九曜江天望

精神灿烂,宇宙辉煌。

【原创】一个不为人知的童话(下)

【英雄与罪人一齐陨落,王子则是幕后的阴谋家】

【恶龙与王子是一家,它在瞻望】

【四处假像丛生,不过没关系】

【以后再不会是这样】

1

当电视里循环播放着总统被起诉并将遭受软禁的消息时,林很意外地接到了来自海的电话:“很少接到你的来电。”林说,他很是有些惊讶的,“发生什么事了吗?”

“哦,了解了下事实而已。”

天哪。这是林的第一感觉。

“不用多管。这不是你的事情。”

“我还没说我了解的是什么呀林?”那边的语气跟开玩笑一样。得了吧臭小子。

这次真的不是小孩的游戏局啊。

“行了你我是有默契的记住这点。”林说,“你就给我乖乖呆着一个时期,往后随你怎么来。不要过于插手政治我的弟弟!给我听话。”

“是啊有一个了解你政治企图的弟弟还真是可怕。告诉你个消息。”

“你又——”

但他马上说不下去了。时代的汽车似乎超速了。

“我帮你解决苍了这不是你一直想干的吗?”

“你……”“所以快去解决总统吧?”

电话挂了。

海若无其事地窝在沙发里点了支烟,仿佛身边不是才结束争斗的、甚至连尸体都还没清理的战场。

苍和一部分高官都被剿灭了,加上树倒猢狲散的影响,林的麻烦这下会少很多。很少有人知道他们是兄弟,不过这不代表他们自己也把那忘了。

海知道哥哥能把理想很好地实现。

他……就是那个“后来人”吧。

 

[大约十分钟前]

苍之前大概没有想到这一天的。

子弹出镗的声音、火药爆破的声音、喧哗的脚步声……以及人们一个接一个倒下的声音。响成一片。

这种阻击出乎他的意料。简洁而有力,抛却利害因素,唯一的目标就是剿灭这个地方。这种手法不像是总统的风格……的确也不是。应该是那个佣兵团自作主张的。

“柳——那边还有人!”

苍自觉地将枪上膛加入战斗。从前当兵的经验还留着。

“砰”的一响,意味着又有人倒下。

“这里是内政部大楼……”

通讯戛然而止。敌人不会留机会让你求救。

“那家伙在那边——”

“击杀。”

“是!”

现在要轮到自己了。之前将大部分保卫兵力遣到前线“打下钉子”搞不好是个错误的决定。不过在政治方面没有任何预警的情况下——他们本以为计划已经天衣无缝了,而且总统又是决不会用这种方法的——谁又会想到会有不要命的来袭击总部呢?一个佣兵团,还带了数十名不知打哪来的兵。真是太天方夜潭了。

不过现在后悔也没用。苍丢下武器,他知道反击也是徒劳。

而且不能逃跑。这里已经被包围了。况且计划一定已经泄露,其他核心成员已然落马。

“我觉得最后应该让你知道一点——我们是受另一位先生的委托、或者说影响,而来的。”那边那个家伙……应该是首领吧?在说话。

“哦,那还真有趣。”另一方势力,会想干什么呢?

如果走的是自己的路子,苍想,不知道该不该高兴。

“并且在未来的几天内,会把总统及其支持者也给解决掉。用另一种方法。”

哦快要死掉了。有人宰了自己然后替自己完成事业——最后的安慰。多奇怪的发展。

所以说这就是政治了。都是战争。

“顺便说,我的理念和你差不多哦。不过,很遗憾。“

“算是安慰吗?至少知道自己的感觉没错。”苍摊摊手,“受真理之所驱……必有后来人。”

……

砰。

 

2

窗户外面传来一阵阵的喧哗,应该是发生了什么事情,总之宅邸外边监视的车辆人员都开始回撤了。接着德走了进来。

“已经办好了,总统先生,林已经将苍和他大部分势力剿灭。前线那边也搞定了,他们已经定了停战协议,我们什么也没丢。”德说,“至于战争责任——”

“在林身上。”总统靠在窗边,若有所思地看着外面变化的事物。

“林……他一会可能过来。另外、我可以冒昧问一句吗?”

“怎么?”

“您为什么非要拿那份文件——验证过后,再对那边出手呢?”

这不很简单嘛。“为了保证情报的准确度。因为……说了可能你也不信,苍是我老朋友呢,而且也是我们的元老,随便出手搞错了可就糟糕了。你不这样认为吗?”

“的确。”德说,“那么接下来……”

他的话被打断了。门扉开启,林也过来了。“最近的事可真多。”这位新来的成员说。

“是啊,多事之秋。”总统背对着他们,依然在看外面。

不过德可能就没这么放松了。但他现在不敢说什么。

“发生了很多意外之事……不是吗?”

林讲着,故意掩去眼底的光。

到现在……计划称得上是已经完成了吧。

 

“所以,就是这样”。

“那你持何种态度呢,BOSS?”

“……总统不用说,你们都知道了。苍理念很好但方法有误,按他这么来国家也会吃不消,而且谁喜欢打仗呢。至于我哥哥……至少我希望他是能干好的。”

“……我还是当佣兵好了……”柳很小声地说。果然那些东西还是太复杂。

海倒是意外从善如流地接了话,语气轻快:“说得是,咱还是当佣兵好了。”

他回头看看。内政部大楼那有些窗户还冒着烟呢。

“我们也回去吧。”

他说着一踏油门,然后破败的政府就被隆隆的马达声甩远了。

 

“为了今天我花了三年把你们的部门都渗透了。”

不得不说,走到今天真是太幸运了。真的,这是林的心里话。苍就是那个失败的例子。

“现在就是回收成果的时候啦。”

 

所以这真是一场闹剧,不是吗?

——的确,相信人们都会支持这个说法。

——至于未来的这个国家,会更好的。走着瞧吧。

 

3

很久以前,林和海还是小孩子。

那时侯国家刚刚重启完毕。他们的母亲就把这届领袖颠覆旧时代的历史当成睡前故事讲给他们听。

“所以说,以后你们万一遇到这种糟糕的情况时,就试试自己来颠覆一下吧。”故事最后往往这样作结。

相信这两个小朋友一定是听进去了。

毕竟他们后来一个当了最好的新领袖,另一个当了民间英雄故事的主人公。

 

【最后新的王朝颠覆了旧的】

【王子成为了国王,不用担心,是个好国王】

【至于恶龙,也许它还藏在人群中,等着追随新领袖呢】

【所以就是这样啦,故事结束了】

【睡吧】
—————————————————————————————— 

 后记

三天赶完还没修改的文果然没有任何质量可言。大家见谅。

把它发上来的主要原因是为了证明这个月我不是啥都没干。

这篇文是我一直想写的设定……估计还有前传后续什么的,等我写出来再说吧……

其实这是篇生贺你们信吗。所以也挑选了寿星小姐喜欢的题材。
因为她没有乐乎帐号所以不艾特。
总之生日快乐。 

THE·END


评论
热度(4)

© 九曜江天望 | Powered by LOFTER